您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,鼓楼区人民检察院联合福州市公安局鼓楼分局鼓西派出所在福州西湖公园南大门开展被盗电动车发还仪式。10名电动车被盗的群众领回爱车时,纷纷对检察官、民警竖起大拇指表示感谢。

此次被盗电动车能够顺利发还,得益于福州市鼓楼分局鼓西派出所及鼓楼区人民检察院的密切合作与不懈努力。时间回溯至2024年1月初,鼓西派出所接到谭女士报警:其停放在小区楼下的电动车被盗。这一案件迅速引起了警方的高度重视,民警立即启动侦查程序,依托福州市e体+智慧赋能体系,对近期发生的电动车被盗案件进行深度串并分析。

经过两个多月的缜密侦查,警方深挖出以陈某、许某等人为核心的盗销电动车团伙。该团伙分工明确,从福州盗窃电动车后,迅速将赃物运往外省进行销赃,形成了一个较为完整的犯罪链条。

为了彻底摧毁这一犯罪团伙,鼓楼分局刑侦大队与鼓西派出所联合行动,于今年5月底组织了一次精准的收网行动。行动中,警方共出动12名警力,在福州晋安区成功抓获陈某等4名盗窃嫌疑人,并当场扣押了4部正准备运往外省销赃的电动车。随后,民警远赴外省将许某等2名嫌疑人抓捕归案,并追回了6部已被预改装准备转卖的被盗电动车。

案件侦破后,鼓楼区人民检察院及时介入,多次与办案民警沟通指导,确保案件侦办工作顺利进行。目前,该案6名嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(记者 林春长 通讯员 游丹虹)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
横向捲轴动作游戏《双截龙再临》明年发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?