您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,罗源法院审结一起因物业公司私设铁链导致行人绊倒摔伤的案件,物业公司被判承担主要赔偿责任。此案的审理不仅明确了公共场所安全管理责任,也提醒了公众在出行时应增强自我保护意识。

经罗源法院查明,2023年11月24日下午5时许,年仅12岁的小郑在放学回家的路上,因未走斑马线而选择了直接从马路走向人行通道,不料被路边物业公司私自设置的铁链绊倒,导致牙齿磕断。事故发生后,小郑的父母与涉事物业公司就赔偿问题展开了激烈的争执,最终双方未能达成一致,遂将此事诉至罗源法院。

罗源法院经审理认为,物业公司擅自在马路上设置铁链,虽出于管理目的,但客观上已妨碍了行人的正常通行,对小郑的人身损害负有直接责任,应承担侵权责任。同时,法院也指出,小郑作为限制民事行为能力人,虽具备一定的辨识能力,但在过马路时未选择安全的斑马线,且在行走过程中未充分注意路况,对自身的安全疏于防范,亦存在一定过错。

综合考虑双方过错程度,法院最终判决物业公司承担小郑各项损失的70%赔偿责任,小郑自行承担30%的责任。对于一审判决结果,小郑父母表示不服并提起上诉,二审维持原判。(记者 林春长 通讯员 陈雅诗)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
横向捲轴动作游戏《双截龙再临》明年发
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?