您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者获悉,在近日举办的福建暑期文旅活动新闻发布会上,福建文旅十大夏季清凉地新鲜出炉,其中,漳州南靖云水谣、东山岛两地榜上有名。

云水谣位于南靖土楼景区内。这里是远近闻名的水乡,正是水给云水谣带来了生机和灵动。走进云水谣,水量丰沛的河流从村前流过,古老的水车缓缓转动,河岸边千年古榕树群蔚为壮观,神奇的土楼星罗棋布,构成了一幅别具一格的诗意水乡风景画。

漳州东山岛海湾众多,海岸线长达141公里,南门湾、马銮湾、金銮湾、彩蝶湾等都是夏日看海玩水的好去处。游客可以戏水逐沙,或听涛枕浪,或乘船出海,邂逅一个清凉夏天。(记者 王怡婧 通讯员 王莹莹)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
希腊雅典出租车司机举行24小时罢工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?