您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

日前,沪明合作·研学旅游大本营暨三明自然环境样品库揭牌仪式在三明市建宁县举办。三明自然环境样品库建成后,有望成为继浙江嘉兴“长江环境样品库”后国内第二个、全球第七个自然环境样品库。

据了解,三明自然环境样品库将建设自然环境展示区、环境生物标本储藏室和操作体验区等功能区域及其配套设施。其中,自然环境展示区将展示三明市五个国家级自然保护区的生物特征,容纳动植物标本3000余种,包含南方红豆杉、钟萼木等国家一级保护植物,以及建宁独有的建宁椴、建宁金腰等植物。

沪明合作·研学旅游大本营项目依托环金铙山旅游带独特的旅游资源、闽江源国家级自然保护区丰富的动植物资源,主要打造“一库”(即三明自然环境样品库)“两廊”(即汾背-川坳生态科普走廊、坪岗-白石顶生态科普走廊)“三营地”(即坪岗生态宣传教育中心、雪山岽-武镇岭研学营地、读行学堂研学营地)特色研学旅游产业。(记者 马丹凤 通讯员 陈震)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?